【累計38店舗】亀有に”デリバリー専門”の本格スパイスカレー店『一条もんこ先生のカレー診療所 亀有院』が新規オープン!

株式会社TBI JAPAN(本社:東京都新宿区、代表取締役社長 後藤 浩之)が運営する、スパイス料理研究家《一条もんこ》完全監修のデリバリー専門スパイスカレー店『一条もんこ先生のカレー診療所』は、累計38店舗目となる、FC店舗『一条もんこ先生のカレー診療所 亀有院』(運営:株式会社 聖、本社:東京都足立区、代表取締役社長:金田江理)を、【Uber Eats】にて、オープンいたしました。

  • 美容効果や免疫力向上にも期待ができる<​スパイスの力>で、心にもカラダにもうれしいカレー

<たくさんのスパイスが入った本格スパイスカレー>
★クミン
★とうがらし
★クローブ
★黒コショウ
★シナモン
★カルダモン
★ターメリック
★ローリエ
★メース
★フェンネル
★ガラムマサラ

デリバリーメニュー

◆スパイスチキンカレー・・・1,100円(税込)
​作りたてをおうちで召し上がっていただきたいという想いから、
スパイスのフレッシュ感や香りを保たせる為、
最適な煮込み時間で仕上げました。
さらに、大き目にカットしたチキンは、ジューシーでボリューム感のある一品です。

◆スパイスポークカレー・・・1,200円(税込)
【スパイスポークカレー】は、西インドの郷土料理であるポークビンダルーカレーです。
ビネガーでマリネした豚バラ肉を、トマトのグレイビーでじっくりと煮込みました。10種類のスパイスを調合した、ピリッとした辛さと酸味、ほのかな甘さがクセになります。パクチートッピングがおススメ!

◆スパイスキーマカレー・・・1,130円(税込)
黒コショウがアクセントのキーマカレー。
ホール、パウダー、あらびきと挽き方の異なる黒コショウを
調理中に3段活用することで、奥深い辛味を引き出しました。温泉卵との相性も抜群です。

◆チキンとキーマのあいがけWカレー・・・1,630円(税込)
※ポークとのあいがけはできません。
相がけは、本場インドスタイルの食べ方。チキンとキーマが合わさることによって3つ目の味がうまれます。
これぞ『一条もんこ先生のカレー診療所』の真髄!

≪さらにおいしく!豊富なトッピング!≫
・チーズ・・・200円(税込)
・温泉卵・・・150円(税込)
・パクチー・・・300円(税込)
・キムチ・・・150円(税込)
・納豆・・・150円(税込)
・無添加スパイシーチョリソー・・・400円(税込)

  • 一条もんこ プロフィール

スパイス料理研究家。新潟県出身。家庭科教諭免許保持。スパイスとカレーの料理教室『Spice Life』主宰。
カレー研究会主宰。YouTube『もんこのカレー教室TV』。
著書『レトルトカレーのアレンジレシピ(扶桑社)』『おうちで楽しむスパイス料理とカレー(池田書店)』。
自作レトルトカレー『あしたのカレー』10万食大ヒット。
レギュラー番組『カレーの門戸』。よこすかカレー大使、新潟カレー大使を務める。
料理教室をはじめ、企業、ホテル、飲食店等のメニュー開発、商品開発、講演会、全国各地における町おこし活躍。イベント、メディア多数出演。

■公式HP『もんこの部屋』 https://monko.club/
■Twitter https://twitter.com/monko1215
■Instagram https://www.instagram.com/monko1215/

たのしい

Posted by さ~ヤン