シャングリ・ラ 東京、 5月1日より「夏めく抹茶アフタヌーンティー」を開催  京都宇治の茶農家、「茶園清水屋」とコラボレート

シャングリ・ラ 東京(所在地:東京都千代田区丸の内、総支配人:マティアス スッター)は、2023年5月1日(月)よりラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」において、京都・宇治の茶農家「茶園清水屋」とコラボレートした「夏めく抹茶アフタヌーンティー」を開催

風薫る緑がまぶしくなる季節に登場する抹茶アフタヌーンティー。今年は江戸時代から300年続く京都・宇治の茶農家、茶園清水屋とコラボレートしました。このアフタヌーンティーに使用したのは、茶園清水屋が代々受け継ぐ手法で、茶葉本来の芳醇な香りやうまみが引き出された最高級の抹茶。香り高く、上質な味わいのスイーツとセイボリーが完成しました。

スイーツのいち押しは抹茶の香りと風味をダイレクトに楽しめる「抹茶カプチーノ」。濃い抹茶、抹茶ガナッシュ、キャラメルソースのレイヤーの上にくちどけ軽やかなホイップを絞りました。濃厚な抹茶の深い緑と白のコントラストが美しい、見た目にも楽しめる一品です。ペールグリーンの抹茶パブロバは、外側はサクっと、中にはマンゴーパッションガナッシュを入れ、口の中でふわっととけるサクふわ食感が特徴的です。生クリームには清水屋の抹茶パウダーをまとわせ、トロピカルフルーツをあしらい、爽やかさを演出しています。これから夏にかけて旬を迎えるメロンを使ったメロンショートケーキ。ふんわりときめ細かいスポンジにメロンの果肉、口どけのよい生クリームのコンビネーションが夏のおもかげを運んでくれる一品です。香ばしい味わいのほうじ茶ケーキ、みずみずしいオレンジの香りとほろ苦いチョコレートがとけあうオレンジチョコレートボストックもスイーツのラインアップに華を添えます。

■「夏めく抹茶アフタヌーンティー」概要

期間:2023年5月1日(月)~2023年6月30日(金)

時間:平日 14:30~17:30 / 土曜・日曜・祝日 13:00~17:30

場所:28階 ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」

料金:1名様 7,480円(税込・サービス料15%別)

<内容>

〇スイーツ(全5種)

・抹茶カプチーノ

・抹茶パブロバ トロピカルフルーツ

・メロンショートケーキ

・ほうじ茶ケーキ

・オレンジチョコレートボストック

〇セイボリー(全4種)

・そら豆ピューレと抹茶 ローストビーフとかぶ

・抹茶パン スモークサーモンとクリームチーズサンドウィッチ

・穴子と大葉の抹茶そばロール寿司

・パプリカパン 生ハムとサワークリーム 彩り野菜

〇スコーン

・クラッシック

・抹茶

・ほうじ茶

クロテッドクリーム、いちごジャム、はちみつ、黒蜜粒あんを添えて

〇お飲み物

※ご予約・お問い合わせ:Tel 03-6739-7877 / Email lobbylounge.slty@shangri-la.com

※表示料金は税込、別途サービス料15%を頂戴します。

※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になる場合がございます。

※画像はイメージです。

たのしい

Posted by さ~ヤン