大阪・京町堀に誕生するプレミアムホテルブランド「voco大阪セントラル」食を通じて育まれる、豊かで上質な時間を。ウェスタングリルレストラン「LOKAL HOUSE」を5月30日(火)にオープン!

IHGホテルズ&リゾーツのプレミアムホテルブランド「voco」として日本初進出、大阪・京町堀に新たに誕生するvoco大阪セントラル(所在地:大阪府大阪市西区京町堀1-7-1、総支配人:宍倉大地)は、ウェスタングリルレストラン「LOKAL HOUSE」を2023年5月30日(火)の開業と同時にオープン

肩肘を張らず友人の自宅にお呼ばれしたような気分で、地元の生産者とのつながりを大切にし、食を味わう空間に、落ち着きと、五感で愉しむ遊び心を演出いたします。活気溢れるキッチンから、食を通じて育まれる、豊かで上質な時間をお愉しみいただけます。

シェアして楽しむオープンキッチンのソーシャルライフスタイルダイニング
レストランでは、京町堀の街並みを望める全面ガラスの大きな窓に面した開放的な空間の中、友人や大切な方々と集い、食事や会話を楽しめるシェアラブルなウェスタングリル料理を中心に提供します。エグゼクティブ・シェフ アルド・キロイロの出身地である南イタリア・プーリアの豚肉料理とかけあわせたハウススタイルグリル「“ボンベッテ"トリュフリゾット」をはじめ、voco大阪セントラルのシグネチャーメニューになるよう想いを込めた「“焚火の宴卓” NZ産仔羊のラムラック7種のソース」など、シェフたちのクリエイティブとちょっとした遊び心あふれるメニューを用意。また、シズル感たっぷりの調理音や食欲を刺激する香りなど、五感を満たすオープンキッチンならではの臨場感もお楽しみいただけます。気の置けないあたたかみのある雰囲気のなか、直感的な刺激に満ちあふれるダイニング体験をご堪能ください。

その時にふさわしいメニューをそろえるカフェ&バー
カフェ&バーでは、陽光あふれる朝の目覚めのコーヒータイムから、観光や仕事から戻った時のひとときの寛ぎ、ディナー前後のバータイムやナイトキャップなど、1日を通してゲストのニーズに寄り添う空間と時間を提供します。カフェでは大阪市西区のワインとコーヒーの専門店「タカムラ ワイン&コーヒーロースターズ」のコーヒー豆を使用したバリスタが淹れるプレミアムコーヒーを、バーでは3種のミクソロジーカクテルをはじめ、お酒が苦手な方でも楽しめるモクテル、大阪のクラフトビール「箕面ビール」のドラフトビール、ワインなどがお愉しみいただけます。ステイゲストのみならず、地元の人々にとっても、京町堀の新しいサードプレイスを創出します。

エグゼクティブ・シェフ アルド・キロイロ 

イタリア・プーリア州出身。幼い頃から母親や祖母の料理をする姿に触れ、手料理を囲む家族の食卓を原体験にシェフを志す。voco大阪セントラルでは、イタリアの伝統的な技法を用いながら素材の良さを引き出したウェスタングリル料理を展開。

エグゼクティブ・シェフ アルド・キロイロ コメント
「食文化の歴史も深く、食を楽しむ街、大阪。voco大阪セントラルでは、大阪の旬の食材を使ったメニューを、イタリア料理などの西洋料理の技法のエッセンスを加えて提供します。私たちのサービスや料理を通し、
ローカルな魅力を届け、特別な体験をしてもらい、いつのまにか、また帰って来たくなるような場所にしたいと思っています。」

レストラン インフォメーション
ご予約: https://www.tablecheck.com/ja/voco-osaka-lokal-house-restaurant/reserve/message
TEL 06-6445-1100(代表) *受付時間9:00~17:00まで

  • ウェスタングリルレストラン「LOKAL HOUSE」

【営業時間】
朝食   : 月-日  6:30~10:00 (最終入店 10:00)
ランチ  : 月-日 11:30~15:00 (L.O.14:30)
ディナー : 月-土 17:30~22:00 (L.O.21:00) 日 17:30~21:00 (L.O.20:00)

【席数】
全92席 / 1F 52席、2F 40席 *全席禁煙、半個室あり

【メニュー】
朝食     : メインプレートとセミブッフェ形式
メインプレートは和食またはアメリカンブレックファストからご選択
3,400円
ランチ    : LOKAL HOUSE SignatureとGrillからなるメインディッシュ8種から1種をセレクト
特製チャバッタ・ミックスサラダ・コーヒー又は紅茶がセット
1,800円~(メインディッシュにより価格が異なります)
ディナー : アペタイザー、グリル、パスタなど2~3名用のシェアラブルなアラカルトメニューをご用意

LOKAL HOUSE Signature一例(ランチ・ディナー共に提供予定):

 “ボンベッテ" トリュフリゾット (Half 2,800円/Regular 4,800円)

 神戸ポークのガランティーヌ 西洋わさびとマスタードの2種のソース(Half 2,400円/Regular 3,900円)

 “焚火の宴卓” NZ産仔羊のラムラック7種のソース(Half 3,800円/Regular 7,000円)

朝食(イメージ)

*価格は税込み・サービス料込み/事前の予告なく内容・価格は変動する場合があります

IHGグローバルサイト: www.ihg.com/hotels/gb/en/reservation
IHGワンリワーズアプリ: Apple App
IHGワンリワーズアプリ: Google Play store
IHGニュースルームサイト: www.ihgplc.com
LinkedIn:   https://www.linkedin.com/company/ihghotels&resorts/
Facebook: https://www.facebook.com/IHGCorporate/
Twitter:      https://twitter.com/IHGCorporate
IHG・ANA・ホテルズグループジャパン公式ウェブサイト: www.anaihghotels.co.jp

たのしい

Posted by さ~ヤン