JR仙台駅直結「FOREST KITCHEN with Outdoor Living」クリスマス限定贅沢特別コースのご予約受付中

全国でホスピタリティビジネスを展開する感動創出企業の株式会社ポジティブドリームパーソンズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:宮下 慶輔、以下PDP) が運営するJR仙台駅直結ホテルメトロポリタン仙台イースト内のレストラン「FOREST KITCHEN with Outdoor Living(フォレストキッチン ウィズ アウトドア リビング)」にてクリスマス期間限定の特別なプランをご用意いたしました。

  • クリスマス限定メニュー

2023年のクリスマスは、豊かな肉汁が特徴の宮城登米特産日高見牛サーロインのグリルをメインに、オマール海老やフォアグラなど豪華食材を使用した特別コースをご用意いたしました。東北六県の素材の旨味を丸ごと味わえるイタリアンをお楽しみいただけます。

高級感がありながらも肩ひじ張らずにリラックスできる空間で、素敵なクリスマスをお過ごしください。

<メニュー 一例>

■前菜

・帆立貝のセビーチェ

シチリア産レモンと宮城県産パプリカを使ったほど良い酸味のセビーチェとホタテの甘みが食欲をそそります。

・オマール海老のネットライスペーパー揚げ/季節の野菜のミックスサラダ

プリプリ食感のオマール海老をサクサクの衣に包んで揚げました。産地直送のしばさき農園から届いた新鮮レタスと一緒にお召し上がりください。

■スープ

・フォアグラのフランとイタリア産ポルチーニ茸のクリーム

シルクのように滑らかなフォアグラの茶碗蒸しとイタリアを代表するポルチーニ茸のハーモニーをご堪能ください。

■魚

・平目のローストと黒ニンニクのクルート/マッシュルームとインカの目覚め ウニ醤のバターソース

肉厚の平目をしっとりとローストしイタリア産グラナパダーノチーズと黒ニンニクのクルートを香ばしく焼き上げました。ウニを使った魚醬“ウニ醤”の力強い旨味のバターソースをご一緒に。

■肉

・宮城登米特産日高見牛サーロインと冬野菜のグリル/トリュフのニョッキ マルサラ酒香る赤ワインソース

体温で溶ける上質な脂の宮城県特産日高見牛とシチリア島伝統の“マルサラ酒”を使ったソース。東北食材×イタリアンのマリアージュをお楽しみください。

■デザート

カンノーロとジャンドゥーヤクリーム ワイルドストロベリーアイスとピスタチオ

シチリア伝統菓子“カンノーロ”に香ばしくローストしたナッツのチョコレートクリーム。濃縮された甘いイチゴの芳香が特徴のワイルドストロベリーアイスとお召し上がりください。

■お茶菓子

・オレンジビターマカロン/ラズベリー生チョコ

■パン

■コーヒー

価格:¥15,000~(税・サービス料込み)

日程:12月16日(土)~12月25日(月)

12月23日、24日 2部制  1部17:00-19:00 2部20:00-22:00

12月25日 2部制 1部17:30-19:30 2部20:00-22:00

予約サイト:https://booking.ebica.jp/webrsv/plan_search/e014007601/12178

FOREST KITCHEN with Outdoor Living(フォレストキッチン ウィズ アウトドア リビング)

住所 〒980-8487 仙台市青葉区中央1-1-1 ホテルメトロポリタン仙台イースト 3階

TEL  022-794-8232

営業時間 朝食6:30~10:00

ランチ11:30~15:00(L.O.14:30)

カフェ14:30~16:30(L.O.16:00)

ディナー17:30~22:00(L.O.21:00)

<テイクアウト>ランチ12:00~16:00

ディナー17:00~21:00

公式WEBサイト https://www.forestkitchen-outdoor.com/

バズってる

Posted by さ~ヤン