AFTERNOON TEA with “SIROCCO”「ストロベリー&チョコレート」/ ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 ~「あまおう」ストロベリーとチョコレートの誘惑~

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留(所在地:東京都港区東新橋1-6-3、総支配人:笠原 邦芳)は、24Fバー・ラウンジ「THE BAR」およびオールデイダイニング「ハーモニー」にて2024年1月11日(木)~2024年3月31日(日)までの期間、ブランドいちご「あまおう」などを使ったAFTERNOON TEA with “SIROCCO”「ストロベリー&チョコレート」を販売

  • AFTERNOON TEA with “SIROCCO”「ストロベリー&チョコレート」【販売期間】 2024年1月11日(木)~2024年3月31日(日)

    【提供数】  平日/1日15食限定  土・日・祝日/1日30食限定

    【提供場所】 24F バー・ラウンジ「THE BAR」 オールデイダイニング「ハーモニー」

    【提供時間】 THE BAR/13:00~15:00(L.O.) ハーモニー/13:30~14:30(L.O.)

    ※上記L.O.後もお飲み物のお替りオーダーは可

    【料金】   コーヒー・紅茶フリー  お一人様 5,500円(消費税・サービス料込)

    SIROCCOティーフリー  お一人様 8,500円(消費税・サービス料込)

    【問合せ先】 レストラン予約 03-6253-1130(10:00~18:00)

    https://www.royalparkhotels.co.jp/ic/tokyoshiodome/news/vlcg035rur61/

ウェッジウッド「バタフライ・ブルーム」シリーズのティーセットで提供するAFTERNOON TEA with “SIROCCO”。初春を感じるグラスパフェ「あまおう」はブランドいちごの「あまおう」とカスタードクリーム、生クリーム、パイ生地などを使い「ミルフィーユケーキ」をパフェで表現しました。レモンゼリーも使用し、上品な甘さに仕上げてあります。

セイボリーのおすすめは、軽いランチとしても楽しめるクリームチーズを塗ったミニ食パンにスモークサーモンとアスパラガスをのせたオープンサンドと半熟卵のシーザーサラダのワンプレート。バレンタインを意識してスイーツだけでなく料理にもチョコレートを使用する一工夫も。

スイス高級ティーブランド「SIROCCO(シロッコ)」は、ローズヒップやオレンジピールを使った“レッドキス”と風味豊かな“アーモンドウーロン”が登場します。

  • - MENU -WELCOME TEA  SIROCCO TEA (紅茶)をご用意いたします

    SAVORY        スモークサーモンとアスパラガスのオープンサンドウィッチ

    半熟卵のシーザーサラダ

    チキンのポジョデモ―レ風チョコレート煮

    ホタテの炙りと水菜 せりの柑橘マリネ

    生ハムとサラミのチーズロール

    SWEETS     ストロベリーパフェ 「あまおう」

    ストロベリーアーモンドチョコレート

    ストロベリーマカロン

    ストロベリーチョコレートタルト

    ストロベリームース

    DRINK       COLD CREMA COFFEEや紅茶などからお好みのものをお好きなだけ

    ※プラス3,000円で「SIROCCOティーフリー」をお選びいただくと、SIROCCOの

    紅茶、緑茶、ハーブティー、フルーツティーのセレクションもお好きなだけ楽しめます

たのしい

Posted by さ~ヤン