【ウェスティンホテル横浜】「Leonard’s BAKERY(レナ―ズ・ベーカリー)」の揚げたてのマラサダが楽しめる「ハワイアン・サマーブッフェ」と贅沢な「Tボーンステーキ・サマーランチ」を開催
新世代の「ウェルビーイング」を体現化したライフスタイルホテル、ウェスティンホテル横浜(英語表記:The Westin Yokohama)は2024年8月より、暑い夏にぴったりの豪華で贅沢な2つのメニュープロモーションを展開いたします。人気のハワイアンメニューをお好きなだけ堪能できる「ハワイアン・サマーブッフェ」と、薪で焼いたTボーンステーキを贅沢に味わう「Tボーンステーキ・サマーランチ」をご用意いたします。
8月10日より3階ブラッスリー・デュ・ケ / 喫水線にて開催する「ハワイアン・サマーブッフェ」はご家族やご友人とお楽しみいただけるハワイのローカルフードやお子様が大好きなメニューが豊富に揃う豪華なブッフェです。
メニューは「スパムおにぎり」などのお子様メニューをはじめ日本でもお馴染みの「アヒポケ」や「ガーリックシュリンプ」、白身魚を葉で包んで蒸した「ラウラウ」などの本格メニューまで、幅広い年代の方々にお楽しみいただける内容となっております。
今回はワゴンサービスにて本場ハワイの人気老舗ベーカリー「Leonard‘s BAKERY(レナ―ズ・ベーカリー)」とコラボレーションしたハワイ風揚げパン「マラサダ」をハワイと同じレシピで揚げたてでご用意いたします。
また、23階アイアン・ベイでは8月の土日およびお盆期間中、ステーキの王道であるサーロインと、柔らかいヒレを一度に味わえるボリューミーな「Tボーンステーキ・サマーランチ」を開催いたします。薪を使って繊細に焼き上げたTボーンステーキの格別な味わいを3種のソースとともにご堪能いただけます。新鮮な夏野菜を使った前菜やスープと共に、暑い夏にぴったりのパワーチャージメニューをご堪能いただけます。
「ハワイアン・サマーブッフェ」「Tボーンステーキ・サマーランチ」の詳細は以下のとおりです。
ハワイアン・サマーブッフェ
ハワイアンメニューづくしの豪華なビュッフェです。ランチタイムにはウクレレのライブパフォーマンスをご用意し、ハワイの優雅なリゾート気分を満喫いただけます。
メニューはハワイの定番ローカルフード「アヒポケ」、「ガーリックシュリンプ」等の日本でも親しみやすいメニューから、白身魚を葉で包んで蒸した「ラウラウ」や「オックステールスープ」などの本格的なメニューまで、バリエーション豊かなハワイのローカルフードをメニューに揃えました。
シェフのライブステーションでは、ランチではローストビーフ、ディナーでは「ポークバックリブローストBBQ」をシェフが目の前で切り分けてご提供します。キッズコーナーには、人気のスパムおむすびやパイナップルをのせたハワイアンピザ、唐揚げやハッシュドポテトなどお子様が大好きなメニューを、スイーツコーナーにはトロピカルなスイーツやパンケーキなどハワイらしいスイーツをご用意いたします。
また、今回はハワイ・オアフ島に本店を構えるベーカリーの老舗「Leonard‘s BAKERY(レナ―ズ・ベーカリー)」とコラボレーションしたハワイ風揚げパン「マラサダ」をハワイと同じレシピでご用意し、揚げたてをワゴンサービスにてご用意いたします。フレーバーは一番人気のシュガー味と、当ホテルオリジナルのパイナップルクリーム味の2種をお楽しみいただけます。
- 日程:8月10日(土)~8月18日(日)時間:
・ランチ ①11:45 または 12ː00~ / ②14:15 または14:30 ~(2部制120 分)
・ディナー ①17:30 または 18:00~ / ② 20:00 または20ː30 ~ (2部制120 分)
- 料金:・ランチ 大人 7,200円 / 子ども(12歳まで)3,600円 / 未就学児 1,800 円(税サ込)
・ディナー 大人 9,000 / 子ども(12歳まで) 4,600円 / 未就学児2,250 円 (税サ込)
- レナ―ズ・ベーカリー マラサダ ワゴンサービス 時間ランチ ① 12:15 – 12ː45 / ②14:45 – 15:15
ディナー ① 18:15 – 18ː45 / ②20:45 – 21:15
- ウクレレライブパフォーマンス時間① 13:00- 13ː25 / ②15:30 – 15:55
- ご予約:・電話 レストラン予約 045-577-0870 (10:00 – 19:00)
Tボーンステーキ・サマーランチ
ホテル最上階のグリル料理レストラン「アイアン・ベイ」の8月限定のサマーランチメニューに、ジューシーなサーロインと、柔らかいヒレを一度に味わえる骨付きTボーンステーキを2名様でシェアしていただく贅沢なランチをご用意しました。アイアン・ベイ特注のグリル台で薪焼きにしたTボーンステーキのジューシーな味わいを特製の3種のソースと共にお楽しみいただけます。前菜は夏野菜の旨味たっぷりの「国産アスパラガスの炙り」や「焦がしヤングコーンのスープ」を、付け合わせには、トリュフの香をまとった「神奈川県インカのめざめのフリット」と、軽い口当たりの自家製パン「ポップオーバー」をご用意いたします。「ポップオーバー」はおかわり自由となっており、お好きなだけお召し上がりいただけます。
また、公式ホームページを通してご予約いただいた方には、ウェルカムドリンクとしてハワイで誕生したと言われるトロピカルなカクテル「チチ」をお付けいたします。(※チチは、ノンアルコールカクテルでのご提供も可能です。)
- 開催期間:8/3、8/4、8/10~18、8/24、8/25、8/31(8月土日およびお盆期間)
- 時間:・ランチ : 12:00~15:00(L.O. 14:30)
- 料金:10,000円/1名様(2名様より)
- ご予約 :・電話 レストラン予約 045-577-0870 ( 10:00 – 19:00 )
※本コースは2名様よりご予約を承ります。
※Tボーンステーキのサイズは骨付きで約400gとなり、2名様でシェアしてお召し上がりいただきます。
※1名様でご予約をいただく場合は、追加料金として+4,500円を頂戴いたします。
※3名様以上でご予約をいただく場合は、400gのTボーンステーキを1枚追加あたり+4,500円を頂戴いたします。
ヴーヴ・クリコ・ポップアップ・ハワイアンテラス
現在開催中の愛犬と一緒にシャンパーニュを楽しむ「ヴーヴ・クリコ・ポップアップテラス」では、ハワイアン・サマーブッフェの開催期間に合わせ7月6日(土)より期間限定で「ハワイアンパイナップルチーズバーガー」「ハワイアンパンケーキ」の新メニューをご用意します。期間中はアロハシャツを着用したスタッフがリゾート感あふれる空間で、南国気分を演出します。また、8月10日(土)~8月18日(日)の期間はウクレレのライブパフォーマンスをごお楽しみいただけます。
- 期間:7月6日(土)~ 9月29日(日)の期間の土日・祝日のみ※8月10日(土)~8月18日(日)の期間は営業いたします。
- 時間:ランチ / 12:00~16:00ディナー / 17:00~21:30
- 会場:ウェスティンホテル横浜3階テラス
- ウクレレライブパフォーマンス時間① 13:00- 13ː25 / ②15:30 – 15:55
- 予約:・電話 レストラン予約 045-577-0870 ( 10:00 – 19:00 )
- 注意事項:ホテル館内はペットをお連れいただくことはできません。ペットご同伴のお客様は、ホテル外側に設置の外階段または外エレベーターをご利用ください。