『SOY PROTEIN+(ソイプロテインプラス)』スパイシーカレー/てりやき/柚子こしょう 各バータイプ、ブロックタイプ 計6品 2025年3月10日(月)より、全国で新発売「乳酸菌×大!?」でおいしくプラスな新習慣!大豆生まれの新しいプロテインバーが登場
亀田製菓グループでプラントベース事業を展開する株式会社マイセンファインフード(本社:福井県鯖江市、代表取締役社長:村井 龍昭)は、大豆生まれのプロテインバー『SOY PROTEIN+(ソイプロテインプラス)』を、2025年3月10日(月)より全国にて発売します。フレーバーは、スパイシーカレー、てりやき、柚子こしょうの3種類。形状はバーとブロックの2タイプの計6品展開です。
【商品特長】
・たんぱく質と食物繊維に加え、乳酸菌も同時に摂れる!カラダにうれしい新しいプロテインバーです。
・亀田製菓が長年研究開発をしているお米由来の植物性乳酸菌K-1を100億個配合(※1)しています。(※1配合時の菌数)
・バータイプ1本に、たんぱく質は約10g、食物繊維はレタス約1個分(※2)が含まれています。(※2レタス可食部200gを約1個分として試算)
・食事の代わりにもなるようしっかりと味付けした3種類のフレーバー展開です。
・玄米を加えることで、大豆のクセを抑えています。
【SOY PROTEIN+ 商品概要】
1.商品名
「SOY PROTEIN+」 バータイプ スパイシーカレー
「SOY PROTEIN+」 バータイプ てりやき
「SOY PROTEIN+」 バータイプ 柚子こしょう
「SOY PROTEIN+」 ブロックタイプ スパイシーカレー
「SOY PROTEIN+」 ブロックタイプ てりやき
「SOY PROTEIN+」 ブロックタイプ 柚子こしょう
2.発売日
2025年3月10日(月)
3.希望小売価格(税抜)
バータイプ 250円
ブロックタイプ 350円
4.販売チャネル
全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、
商品サイト( https://joygreen.jp/ )など
5.商品サイト