【オーセントホテル小樽】本場下関【鯨と河豚の美食会】 11月2日(日)開催決定。 下関直送の鯨と虎河豚を愉しむ美食会を開催。

オーセントホテル小樽(所在地:北海道小樽市稲穂2-15-1)は、2025年11月2日(日)一夜限りの【鯨と河豚の美食会】を開催いたします。山口県下関市に位置する関連グループ会社下関グランドホテルを通し、厳選、直送した虎河豚をご用意。美食会では、下関グランドホテル 和食料理長 仲 紘司の登壇の元、珠玉の品々をご提供いたします。本場下関を五感で愉しむ特別なひとときをどうぞ。

下関グランドホテル 日本料理「花瀬」とオーセントホテル小樽 日本料理「入舟」が互いの地の食文化を紡ぎあげる一夜限りの美食会を開催いたします。下関の漁港より直送された鯨や虎河豚を中心に、料理長渾身の「鯨塩麹漬けの巻き寿司」や「虎河豚のたたき」など、選び抜かれた佳肴を揃えました。小樽の地でありながら九州・下関の伝統を味わい尽くす、美食と文化の競演をぜひご堪能ください。

 

▍本場下関【鯨と河豚の美食会】 

開催日:2025年11月2日(日)

ご提供時間:18:00~20:00

店舗:日本料理「入舟」

料金:12,000円 (税・サービス料込)

定員:30名様

 

ご予約・お問い合わせ:0134-27-8116 (日本料理「入舟」直通)

 

おしながき

小鉢二種  鯨赤身なめろう ミックスナッツ

数の子松前漬け

お造り   虎河豚のたたき 二色の大根おろし

九州たまり醤油 カボス

焼 物   佐賀牛フィレ肉の鍬焼き

温野菜と柚子胡椒を添えて

煮 物   鯨さえずりと地場野菜の焚き合わせ

揚 物   鯨ベーコン白葱巻き揚げ

銀杏 松葉蕎麦 蓮根チップス

御食事   鯨塩麹漬けの巻き寿司

止 椀   下関彦島味噌汁

水菓子   焼カステラ 焼林檎添え

 

 


下関グランドホテル 日本料理「花瀬」

下関グランドホテル 日本料理「花瀬」

関門の海の幸、奥深い味わい。
関門をはじめとする海の幸と山の幸のコラボレーション。
壮大な関門海峡を望みながら、花瀬が贈る旬の日本料理に舌鼓ください。

 

オーセントホテル小樽 日本料理「入舟」

食の宝庫、北海道・小樽ならではの、旬の味覚を贅沢に堪能できる日本料理「入舟」の会席料理。

カウンター席は、料理人が目前で料理する贅沢な食事時間。個室もご用意しております。

心落ち着く和の空間で、ごゆっくり料理をお楽しみください。

オーセントホテル小樽 日本料理「入舟」

▍オーセントホテル小樽

小樽観光滞在の戻る場所、ホテルでありたいと、シンボリックなデザインで建てられました。ホテルは港と運河を向いて交易の街を望みます。小樽市内に残されている歴史的建造物に調和し、クラシックでありながら、現代にも通じるデザインで、現代の旅する人が求める「浪漫の街、小樽らしさ」を感性でとらえ、港町・小樽の香りを表現しました。館内には北海道の四季の美味しさを提供する4つのレストランの他、バー、ラウンジ、ベーカリーをご用意しております。宴会・会議や各種パーティーのご相談もお受けしております。

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Posted by さ~ヤン