野菜だけで驚きの美味しさをお届け ヴィーガン料理のパイオニアが厳選したベジデトックスレトルト 366vivi!がネット通販限定で4月2日に販売スタート
株式会社エルフロ(和歌山県岩出市)は、ヴィーガン料理のパイオニア 大平 哲雄シェフがプロデュースしたレトルトフード「366vivi!(サンロクロクヴィヴィ)」をネット通販限定で販売スタートしました。
「ヴィーガン料理は野菜だけで味気ない」「美味しくない」といったイメージを完全に払しょくした、ノンベジ・ノンヴィーガンでも愛用いただける「ヘルシーなのに、しっかり美味しい!」がコンセプト。
手軽に食べられるレトルトでありながら食品エキスや保存料は不使用。どんな方でも気軽に野菜生活を楽しめる本商品を通じて、新しいライフスタイルに合う日常食をご提案していきます。
■野菜の美味しさを再発見するベジデトックスミール
カラダにいいとわかっていても、なかなか実践できない野菜生活。
「満足感が得られない」「美味しくない」という声が多く、海外のトレンドと比べて日本ではそれ程浸透していません。
「366vivi!」が目指したのは、動物性原料・化学調味料不使用でありながら、驚きと毎日が笑顔になる美味しさ。
1,000以上のものベジデトックス料理を考案してきたシェフが実際に確かめた野菜だけを厳選。奥深い野菜の味わいを極めたレシピを一袋にぎっしりと詰め込みました。
■手軽に食べられて味変もできる、「毎日続けられるレトルト」
「レトルト食品はカラダに良くない」というイメージを覆し、「366vivi!」は食品エキス・保存料不使用。手軽さと安全を両立した、罪悪感のないレトルトをご提供します。
ラインナップはカレーソース2種、パスタソース3種の計5種類で、シェフが提案するバリエーションレシピもYouTubeで配信中です。無限に楽しめるレシピで、毎日続けられる美味しさを提供します。
■ヴィーガン料理のパイオニア 大平 哲雄シェフが完全プロデュース
「366vivi!」をプロデュースする大平 哲雄シェフは世界各国のレストランで研さんを積んだ後、2009年杉並区東高円寺にオーガニック野菜を中心としたレストラン「ロータス&フラワーズ ワン」をオープン。
以来、野菜の旨みと安全を軸に、ハナマルキやカゴメなど大手企業との商品開発も多数行う、ヴィーガン料理のパイオニアです。
これまでのヴィーガン料理は美味しさよりコンセプトが強調されることが多く、「一部のためのヴィーガン」となっている側面がありました。
今回販売スタートする「366vivi!」はノンヴィーガン、一般の方も楽しめるようにパッケージから商品開発までを完全プロデュース。週2回からはじめるベジデトックスをテーマに商品・サービスをお届けします。
■ココロもカラダも軽くなるベジデトックスミールを初回限定価格で提供。お得な毎月お届けコースも用意
何となく続く毎日の不調や、ちょっとしたやり場のない気持ち。新しい日常の中でためこんだ何かをデトックスし、食べるたびにココロもカラダも軽くなるベジデトックスミールをぜひ一度試していただきたい。その想いから、はじめての方限定でお試しいただけるセットメニューを消費税・送料込みで期間限定発売。
さらにお得に続けられる毎月お届けコースもご用意しています。
食品エキスや保存料不使用、ベジタリアン、ヴィーガン、グルテンフリーにも対応した、全ての方にお楽しみいただけるレトルトフード。
「366vivi!」は週2回の野菜生活で、動物性原料を減らして持続可能な社会づくりにも携われる、新しいヴィーガン料理のかたちをご提供していきます。
■366vivi!(サンロクロクヴィヴィ)
【紹介ページ】
https://366vivi.com/pages/first
【オンラインショップ】
【366vivi!YouTubeチャンネル】