A BUZZ FROM THE BEES × HOTEL THE MITSUI KYOTO大好評の「“奇跡のはちみつ” アフタヌーンティー」が今年も登場「ヒーリングハニー」で美味しくリトリート<2024年4月27日(土)~ 6月30日(日)>
京都の5つ星ラグジュアリーホテルHOTEL THE MITSUI KYOTO(ホテル ザ ミツイ キョウト)(所在地:京都府京都市中京区油小路通二条下る二条油小路町284 総支配人:楠井 学)のバー&ラウンジ「THE GARDEN BAR」では、西オーストラリア州で採取される完全無添加のはちみつブランド「A BUZZ FROM THE BEES (ア バズ フロム ザ ビーズ)」とコラボレーション。大好評だった昨年に続き、豊富な栄養素と高い抗菌活性力を誇る稀少なナチュラルハニーを、スイーツやセイボリーにトッピングして様々な風味の出会いを愉しんでいただけます。さらに今年は、シャンパンやオリジナルカクテルとともにはちみつメニューを味わう「“奇跡のはちみつ”イブニングシャンパン」も新登場。昨年よりさらにパワーアップした内容でお届けします。
https://www.hotelthemitsui.com/ja/kyoto/news/honey2024
今回のメニューで登場するのは、西オーストラリアの限られた地域で2年に一度しか咲かない花から採れる「ジャラハニー」をはじめ、「レッドガムハニー」・「ブラックバットハニー」の3種類。非加熱のまま直送され、厳格な成分分析とTA値(健康活性力)の測定を受けた最高品質のナチュラルハニーです。中でも“ヒーリングハニー”の別名を持つ「ジャラハニー」はTA35というずば抜けた健康活性力で注目を浴びています。
蜂が花から花へ蜜を探すイメージで配されたセイボリーには「レッドガム」を使用。蜂の巣をイメージした“パニプリ”、カヌレ型のくぼみに蜂蜜をたらしていただく“ケークサレ”、蜂が抱えるビーポーレンを模した“人参のムース”や“ローストビーフのロール寿司”などが登場いたします。スイーツには食材に合わせたはちみつを使用。“ローズマリーのパンナコッタ”と蜂のロゴの“どら焼き”には「ジャラ」、蜂の姿の“はちみつムース”には「レッドガム」、チョコレートのハニカムを載せた“プチシュー”、エディブルフラワーで飾られた“フルーツタルト”などはその姿で「A BUZZ FROM THE BEES」の世界観を再現しました。
期間中、アフタヌーンティーをご利用の方には抗菌活性力TA35の「ジャラハニー」30gをプレゼント(おひとり様おひとつ *無くなり次第終了)。新緑の庭園を愛でながら、自然の恵みに包まれ調和するスペシャルなティータイムをお過ごしください。
“奇跡のはちみつ” イブニングシャンパン 概要
シェフ特製の前菜と窯から焼き上げたピッツア、ジューシーなスペアリブなどのお食事とシャンパン+フリーフローをセットになった人気メニュー「イブニングシャンパン」。今回は「A BUZZ FROM THE BEES」のはちみつを用いた特別バージョンでご用意します。はちみつをアクセントにしたカクテルもフリーフローで登場。
期 間: 2024年4月27日~2024年6月30日
時 間: 16:00~20:00 (最終入店) *お席は3時間制・2時間30分にてL.O.
料 金: お一人様 ¥9,500 *税金・サービス料込
場 所: バー&ラウンジ 「THE GARDEN BAR」
メニュー:
■シャンパーニュ TAITTINGER(テタンジェ) 1本(2名様1組ご利用時)
■フリーフロー(スパークリングワイン・はちみつカクテル3種・ワイン)
■前菜盛合わせ
■ピッツァ スモークチキンとジャラハニー
■豚スペアリブのグリル
*メニュー内容は仕入れ状況等により変更となる場合がございます。
▶︎ レストラン予約方法
レストラン予約専用番号:075-468-3166
レストラン予約専用メールアドレス:restaurants.kyoto@hotelthemitsui.com
オンライン予約: https://www.hotelthemitsui.com/