創業370年のマルカン酢がこだわりのぽん酢を9月15日(水)新発売「お酢屋がつくった すだちぽん酢」「お酢屋がつくった ゆずぽん酢」

食酢の製造・販売を手掛ける「マルカン酢株式会社」(本社:神戸市東灘区 /代表取締役社長:勝木 慶二郎)は、「お酢屋がつくった すだちぽん酢」と「お酢屋がつくった ゆずぽん酢」を、9月15日(水)より新たに発売いたします。創業を1649年に遡るお酢のプレミアムメーカーとして、化学調味料不使用、抽出エキス不使用にこだわり、原材料である酢・果汁・だしの存在感が一層際立った「お酢屋がつくった ぽん酢シリーズ」で、ウチ食の充実とレシピをご提案致しました。
https://marukan-ponzu.till.tokyo/ponzu/

  • マルカン酢の思い

1649年創業の当社は、「私たちが一番美味しいと思うお酢をお届けしたい」という強い思いで品質にこだわった製品づくりを続けています。コロナ禍で家庭の食事が見直される中、お酢の力と美味しさをより積極的にお客様に届けるため、春には飲用酢を新発売するなど家庭用商品の開発に注力しています。

  • 「お酢屋がつくった ぽん酢シリーズ」について

「お酢屋がつくった ぽん酢シリーズ」の原材料のお酢は、自社でお米から醸造した風味豊かなお酢屋自慢の純米酢です。だしは、北海道産真昆布だしと焼津産かつお節だしを使用しています。化学調味料や抽出エキスは使用せず、ゆず・すだちが、より自然でシンプルな味わいを引き立てています。
「お酢屋がつくった すだちぽん酢」は、徳島県産すだちの果汁をたっぷり使用し、果汁をしっかり感じる味わいにし、隠し味として和歌山県産梅酢で特徴ある酸味と塩味の底味を強化して仕上げました。
「お酢屋がつくった ゆずぽん酢」は、高知県産の「実生ゆず」をふんだんに使用しました。「実生ゆず」とは、接ぎ木をせずに種から育てた木から取れる希少なゆずのこと。実をつけるまでに、長い年月を要するゆずで、野性味溢れる強い香りが魅力です。
本物の果汁とこだわりの酢とだしで作った「お酢屋がつくった ぽん酢シリーズ」は、これからの季節の鍋物はもちろんご家庭のあらゆるメニューをワンランクアップする、「本当に美味しいものを選びたい」というお客様にぴったりの、最高品質のぽん酢としてお求めいただける商品となっております。

  • 丸山智博氏のオリジナルレシピでいつもと違う食のシーンの提案

さらに今回は、同商品でお客様の食のシーンを充実させ、いつもとは違う少し贅沢なレシピをご提案。コラボレーションするのは、代々木上原を中心に大人気ビストロ「MAISON CINQUANTECINQ」をはじめとしたレストランを複数運営する株式会社シェルシュ代表の丸山智博氏です。同商品を使ったオリジナルレシピは、今後当社のホームページ内特設ページで公開し、お客様にはダウンロードしてご活用いただけます。

今後も、マルカン酢は、伝統の技と確かな品質を受け継ぎながら、時代のニーズに合わせたお酢の新しい価値を追求致します。

  • 【商品概要】

「お酢屋がつくった こだわりぽん酢シリーズ」は、お酢屋こだわりの純米酢を使用し、化学調味料・抽出エキスは不使用。北海道産真昆布だしと焼津産かつお節だしを使った自然でシンプルな味わいです。「すだちぽん酢」には。徳島県産すだち果汁と隠し味として和歌山県産梅酢で特徴ある酸味と塩味の底味を強化しています。また、「ゆずぽん酢」には高知県産の実生ゆずのゆず果汁をふんだんに使っています。

お酢屋がつくった ぽん酢シリーズ

商品名:お酢屋がつくった すだちぽん酢
内容量:300ml
価 格 :540円(税込)メーカー希望小売価格

商品名:お酢屋がつくった ゆずぽん酢
内容量:300ml
価 格 :540円(税込)メーカー希望小売価格

バズってる

Posted by さ~ヤン