【ホテル日航立川 東京】聖夜を彩るクリスマスコースを10日間限定で提供 1年に1度の特別なひとときを彩る、シェフこだわりの限定コースメニューをご用意

ホテル日航立川 東京(東京都立川市/総支配人 青柳亮司)のレストラン「All Day Dining 紗灯」(1階)では、ホテル開業8周年を記念した「周年記念特別メニュー」を2023年10月~12月に提供しており、12月16日(土)~12月25日(月)の期間中は、クリスマスをイメージした華やかなコースメニューが10日間限定で登場します。

クリスマスコース詳細:https://hotelnikko-tachikawatokyo.jp/event/8th_anniversary_christmas/

クリスマスコースのメインには濃厚な赤身とまろやかな脂の優れたバランスが魅力の群馬県産「赤城和牛」を使用。パイ生地ではさみ、トリュフが香る濃厚なマデラ酒のソースで仕上げた贅沢な一品です。

鮮やかなグリーンが目を引くリースに見立てた前菜はスモークサーモンのムースになっており、シェフ特製の雪のようなハーブオイルのパウダーが奥行きのある味わいをもたらします。
ディナーコース限定のふんわりと焼き上げた鱸のポワレは、ノイリー酒が香る真っ白なクリームソースに鮮やかなビーツのソースとグリーンのハーブ、2色のクリスマスカラーを散りばめて華やかに仕上げました。

ツリーのオーナメントのような艶やかで丸みが可愛らしいピスタチオムースのデザートなど、季節感あふれる料理の数々がクリスマス気分を一層盛り上げます。

1年に1度の大切な方とのクリスマスに、シェフがひと皿ごとに思いを込めた限定コースをぜひご賞味ください。

  • 周年記念特別メニュー クリスマスコース概要

提供店舗:ホテル日航立川 東京 レストラン「All Day Dining 紗灯」(1階)

提供期間:2023年12月16日(土)~25日(月) <10日間限定>

提供時間:ランチ11:30~14:30(土・日・祝日15:00まで)/ ディナー17:30~21:00

メニュー・料金

◆ 周年記念 クリスマスランチコース(スパークリングワイン1杯付き)・・・ 5,800円

オードブル リースに見立てたスモークサーモンとケールのムース ハーブオイルのパウダーを散らして

スープ  シェリー酒香るコンソメスープ 甲殻類のロワイヤルと共に

メイン  赤城和牛肩ロースとフィユタージュのミルフィーユ仕立て トリュフの香るマデラ酒のソースで

デザート ピスタチオとベリーのコンポディション ~Couleurs de Noël~

コーヒーまたは紅茶

◆ 周年記念 クリスマスディナーコース(シャンパン1杯付き)・・・ 12,000円

アミューズ 食前の一品

オードブル リースに見立てたスモークサーモンとケールのムース ハーブオイルのパウダーを散らして

スープ シェリー酒香るコンソメスープ 甲殻類のロワイヤルと共に

ポワソン 鱸のポワレ ノイリー酒のクリームソースとビーツのアクセント

グラニテ 洋酒のグラニテ

メイン  赤城和牛サーロインとフィユタージュのミルフィーユ仕立て トリュフの香るマデラ酒のソースで

デザート ピスタチオとベリーのコンポディション ~Couleurs de Noël~

コーヒーまたは紅茶

【ご予約・お問い合わせ】

<W E B> https://hotelnikko-tachikawatokyo.jp/event/8th_anniversary_christmas/

たのしい

Posted by さ~ヤン