恵比寿の東北イタリアン「ALMA」、東北の恵みをふんだんにつかったクリスマスコース予約開始 〜12月21日(土)から25日(水)までの限定コース〜

東京・恵比寿の東北イタリアン「ALMA(アルマ)」(運営:CLASSIC INC.、代表取締役 : 萱場俊克、本社:東京都渋谷区)は、2024年12月21日(土)から12月25日(水)までの期間限定でクリスマスディナーコースを提供します。また、12月21日(土)と22日(日)にはクリスマス限定のランチコースの提供もございます。年に一度の特別な日をぜひALMAでお過ごしください。

 

ALMA Instagram:https://www.instagram.com/alma_ebisu/

ご予約はこちら:https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13041766/party/

 

■東北出身のシェフが作る東北の恵みをふんだんにつかったクリスマスコース

東北の魚介を楽しむことができる恵比寿のALMAでは、貝料理をメインとした魚介のイタリアンコースを提供しています。

今年のクリスマスコースは、ALMA名物の「貝のアミューズメント」クリスマスバージョンから始まり、贅沢なA5ランクの仙台牛の炭火焼きをメインにご用意しております。思い出に残る素敵なクリスマスを、ぜひALMAでお楽しみください。

 

■2024年12月21日(土)から12月25日(水)限定 クリスマスディナー 詳細

価格:12,000円(税込)

提供期間:12月21日(土)~25日(水) 17:00~23:00

※12月23日(月)は定休日です。

ご予約はこちら:https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13041766/party/255500802

※ご予約は2名様より受け付けております。

メニュー詳細

<Stuzzchino>

・根セロリ、青リンゴのジュレと甘エビ

爽やかな魚介と野菜のジュレでコースの始まりを。

<Antipasto>

・Xmasの貝アミューズミスト

ALMA名物貝の盛り合わせをXmasバージョンに。

・北海道かぼちゃのムースとズワイガニ ストラッチャッテラチーズと

なめらかなかぼちゃに蟹の旨味を纏わせて。

<Primo>

・福島産川俣軍鶏と岩手産椎茸のラビオリ そのコンソメと黒トリュフ

Xmas時期限定のスペシャリテ

<Secondo>

・宮城産平目のパイ包み オマール海老のビスクソース

香り豊かな自家製パイと濃厚なソースを。

・A-5 仙台牛の炭火焼き さつまいもとベリーのソース

きめ細やかなサシのお肉を炭火でじっくりと焼き上げた一皿。

<Dolce>

・山形産ラフランスとフロマージュブランのムース カカオの仕立てで

最後はカカオと洋ナシの芳醇なデザートで。

<Caffe>

・コーヒーor紅茶orハーブティー

 

■2日間限定 クリスマスランチ 詳細

価格:8,000円(税込)

提供期間::12月21日(土)・22日(日) 11:30~15:00

ご予約はこちら:https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13041766/party/208966331

※ご予約は2名様より受け付けております。

 

メニュー詳細

<Stuzzchino>

・根セロリ、青リンゴのジュレと甘エビ

 

<Antipasto>

・Xmasの貝アミューズミスト

・北海道かぼちゃのムースとズワイガニ ストラッチャッテラチーズと

<Primo>

福島産川俣軍鶏と岩手産椎茸のタリオリーニ 黒トリュフと

 

<Secondo>

・A-5 仙台牛の炭火焼き さつまいもとベリーのソース

 

<Dolce>

山形産ラフランスとフロマージュブランのムース カカオの仕立てで

 

<Caffe>

・コーヒーor紅茶orハーブティー

 

◾️店舗概要

ALMA

所在地 : 東京都渋谷区東3-15-6 百百代ビル 1F

営業時間 : 火〜金 17:00 – 23:00 / 土・祝日 11:30 – 22:00

定休日:月曜日・日曜日

※2024年12月22日(日)は営業いたします。12月23日(月)は定休日となります。

たのしい

Posted by さ~ヤン